41 Bratapfel-Rezept (für 4 Portionen) Zutaten 4 säuerliche Äpfel 100 g gemischte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse) 2 Esslöffel Rosinen 1/2 Teelöffel Zimtpulver 2 Esslöffel Honig 20 g Butter 120 ml Apfelsaft Zubereitung Den Backofen auf 180o C vorheizen. Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. Nüsse und Rosinen hacken und mit dem Zimt und Honig vermischen. Die Äpfel in eine gebutterte Backform stellen und mit der Nussmischung füllen. Die Butter in Flöckchen reiben und darauf verteilen. Die Bratäpfel im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten den Apfelsaft mit etwas Wasser angießen. Guten Appetit! Elisabeth Gerich (bearbeitet) Was der Winter bringt LE▶ Nutzen von schulstufenentsprechenden Sach- und Gebrauchstexten. ▶ Lesetraining, Seite 32 x77v7y Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=