Lösungswege 1, Arbeitsheft

e) Frau Weichsel schiebt den Kuchen um 11:35 Uhr ins Backrohr und stellt einen Timer auf 45 Minuten. Berechne, wann sie den Kuchen aus dem Backrohr holen kann. f) Der Kuchen ist fertig gebacken. Frau Weichsel löst ihn aus ihrer Tortenspringform. Die Springform ist kreisförmig und hat einen Durchmesser von 28 cm. Am Sonntag wird der Kuchen zur Jause aufgeschnitten. Berechne, wie lang die Klinge des Messers mindestens sein muss, um ihn in gleich große Stücke zu zerteilen. g) Der Apfelkuchen kann in unterschiedlich große Stücke geschnitten werden. Vervollständige die Tabelle, um einige Möglichkeiten in mathematischer Sprache zu zeigen. Notiere für die Selbstkontrolle die letzte Zeile. Der Kuchen wird halbiert. Der Kuchen wird gedrittelt. ​1 _ 3 ​ Der Kuchen wird geviertelt. : 4 Der Kuchen wird geachtelt 45° Der Kuchen wird gezehntelt. spitzer Winkel Der Kuchen wird gezwölftelt. h) Frau Weichsel möchte nächstes Mal eine rechteckige Tortenspringform verwenden. Die Springform ist 32 cm lang, 22,5 cm breit und 7cm hoch. Berechne, wie viele Liter Teig in diese Tortenspringform passen. 12:20 Uhr : 12 5,04 l 19,5 dag 750 ml 30° spitzer Winkel 1 ​7 _ 8 ​Äpfel sechs Äpfel 4 ​ 1 _ 8 ​Äpfel 14 cm ​ 1 _ 12 ​ M, O M, O O M, O 88 Abschlussaufgaben Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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