Mathematik verstehen 2, Schulbuch

4.4 Veranschaulichungen relativer Anteile Relative Anteile können in verschiedenen Diagrammen, zB in einem Streifen-, Kreis-, Säulen- oder Balkendiagramm veranschaulicht werden. streifendiagramm (Prozentstreifen) kreisdiagramm säulendiagramm Balkendiagramm 4.59 Salami besteht aus 45 % Fett, 17% Eiweiß und 38 % Sonstigem. Stelle die Inhaltsstoffe in einem Streifen- und einem Kreisdiagramm dar! Lösung: Streifendiagramm: 100 % š 80 mm Kreisdiagramm: Der Prozentsatz wird als Kreissektor dargestellt. 100 % š 360° 1 % š 3,6° 45 % š 3,6°·45 = 162° usw. AufgAbEn 4.60 In der Klasse 2C haben sechs Schülerinnen und Schüler die Note „Sehr gut“ in Bewegung und Sport, in der Klasse 2D dagegen nur fünf Schülerinnen und Schüler. Kann man behaupten, die Klasse 2C habe mehr sehr gute Sportler als die 2D und sei daher im Bereich Sport besser? zusatzinformation: In der Klasse 2C sind insgesamt 26 Schülerinnen und Schüler, in der Klasse 2D dagegen nur 18. Stelle jeweils für jede Klasse den Anteil der Sportler mit der Note „Sehr gut“ in einem Streifendiagramm dar! 4.61 Schätze anhand der Darstellung, wie hoch der Fettgehalt in folgenden Nahrungsmitteln ist! Topfen Haselnüsse Butter Pizza (40 %) Sonstiges (20 %) Schnitzel (30 %) Lieblingsspeisen am Schulbuffet Salate (10 %) Pizza (40 %) Sonstiges (20 %) Schnitzel (30 %) Salate (10 %) Lieblingsspeisen am Schulbuffet 12 % 52 % 21 % 15 % Inhaltsstoffe von Pistazien in % Kohlenhydrate Fett Eiweiß Sonstiges 12 % 52 % 21 % 15 % Inhaltsstoffe von Pistazien in % Kohlenhydrate Fett Eiweiß Sonstiges DI Fett 45 % Eiweiß 17 % Sonstiges 38 % Fett 45 % Eiweiß 17 % Sonstiges 38 % DI Ó Übung e4rn62 DI 98 k1 Zahlen Und Maẞe Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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