Anleitungen verfassen 2 Anleitungen lesen und verstehen Nummeriere die Arbeitsschritte für Lagerfeuer-Steckerlbrote in der richtigen Reihenfolge. Zutaten: 125 g weiche Butter, 250 g glattes Mehl, 250 g Weizenvollkornmehl, 1 Würfel (30 g) Germ, 250 ml lauwarme Milch, Salz, Zucker Material: einige im oberen Bereich entrindete Holzstöcke, Feuer/Glut A Den Teig noch einmal durchkneten und 12 gleich große Kugeln formen. Jede Kugel zu einer ca. 30 cm langen Rolle wuzeln. B Aus Mehl, zerkleinerter Butter, zerbröselter Germ, Milch und je 1 TL Salz und Zucker einen glatten Teig kneten. C Die Rolle spiralförmig um einen Holzstock wickeln, die Enden gut festdrücken. D Stock ca. 15 Minuten über die Glut eines Grillers oder ins Lagerfeuer halten – Achtung: Nicht zu nahe, da der Teig sonst verbrennt! E Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Welche Mengenangaben aus dem Kasten passen zu den Zutaten? Ordne sie richtig zu und schreibe sie in die Lücken. Zutaten für Rahmsuppe mit Erdäpfelschmarren (für 4 Personen) Suppe: Sauerrahm, Wasser, Mehl, Salz, Kümmel Schmarren: Erdäpfel, Zwiebel, Butter, Salz und Pfeffer nach Geschmack Schreibe in jedes Bild den Buchstaben des passenden Textteils. Schokolade im Wasserbad schmelzen A Nun ist es wichtig, dass wirklich die ganze Schokolade flüssig wird. Das Rühren erst beenden, wenn alle Stücke gleichmäßig und vollständig geschmolzen sind. B Schokolade in grobe Stücke schneiden. Etwas mehr als die Hälfte davon in eine Stahlschüssel oder kleinen Topf geben. C Erst jetzt die restliche Schokolade hinzufügen. Solange rühren, bis sie wieder vollständig geschmolzen ist. D Die Schüssel dann in einen größeren mit heißem Wasser gefüllten Topf stellen. Durch die Wärme beginnt die Schokolade gleich zu schmelzen. 1 nach Ü4 die/der Germ: Backhefe 2 nach Ü4 1 EL 750 ml 1 TL 1–2 kl. Stück 1 Pr. 500 g 1 Becher (250 g) 3 nach Ü4 2 4 3 1 16 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
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