am Puls Biologie 5, Schulbuch

Aufgaben 102 1 W Skizziere alle an der menschlichen Verdauung und der Resorption beteiligten Organe in Abbildung 34 und beschrifte diese. Abb. 34: Verdauungsorgane beim Menschen. 2 W Die Zerlegung der Nahrungsbestandteile erfolgt schrittweise und findet teilweise im Mund, im Magen und im Dünndarm statt. Wiederhole und fasse zusammen, welche Schritte in der Zerlegung von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten wo stattfinden. Lies dazu noch einmal auf Seite 99 nach. 3 W Finde die richtigen Antworten zu den MultipleChoice-Fragen. Es können jeweils eine oder mehrere Antworten richtig sein. 1. Die Oberflächenvergrößerung im Dünndarm dient dazu, dass o Stoffe möglichst schnell aufgenommen werden können o Enzyme besser verteilt werden können o die Resorption effizient geschehen kann 2. Die chemische Verdauung der Kohlenhydrate beginnt im o Mund o Magen o Dünndarm 3. Das Wasser im Nahrungsbrei wird resorbiert im o Dickdarm o Dünndarm o Blinddarm 4. Die Speiseröhre ist ein o muskulöser Schlauch o Rohr, das den Nahrungsbrei filtert o Ort, an dem Verdauungssäfte zugesetzt werden 5. In der Leber wird/werden o Verdauungssäfte produziert o Nährstoffe gespeichert o das Wasser aus dem Nahrungsbrei geholt 6. Am Ende des Magens sitzt die/der o Pylorus o Protease o Gallengang N r zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=