Découvertes 2. Version Autriche, Schulbuch

171 cent-soixante-et-onze Unité 4 À table! On mange! tu te rappelles? une boisson l’eau (f.) un jus de fruits avoir le temps partager qc ein Getränk das Wasser ein Fruchtsaft Zeit haben etw. teilen acheter qc un vendeur/ une vendeuse le mercredi surtout depuis etw. kaufen ein Verkäufer/ eine Verkäuferin mittwochs vor allem seit À table ! !atabl(E)? Zu Tisch! un steak-frites !5st4kf6it? ein Steak mit Pommes frites des frites (f.) (pl.) !def6it? Pommes frites un flan antillais !5flRRntij4? ein Flan antillais (Süßspeise aus den französischen Antillen) le petit-déjeuner !lEp(E) tideZqne? das Frühstück On prend le petit-déjeuner à sept heures. Wir frühstücken um sieben Uhr. le déjeuner !lEdeZqne? das Mittagessen Qu’est-ce qu’on mange au déjeuner? Was essen wir zu Mittag? le dîner !lEdine? das Abendessen Au dîner, la famille est à table dans la salle à manger. Beim Abendessen sitzt die Familie im Esszimmer zu Tisch. le goûter !lEGute? kleine Zwischenmahlzeit am Nachmittag Au goûter, il y a des petits gateaux. Nachmittags gibt es Kekse als kleine Zwischenmahlzeit. un moment !5mCmR? ein Moment Le moment où la famille est ensemble, c’est le dîner. Das Abendessen ist die Zeit, in der die Familie zusammen ist. un menu !5mEny? ein Menü; eine Speisekarte Qu’est-ce qu’il y a au menu? Was gibt es zu essen? une entrée !ynRt6e? hier: eine Vorspeise Comme entrée, il y a … Als Vorspeise gibt es … un plat !5pla? ein Gericht; ein Gang (beim Essen) Le steak-frites est un plat qu’on trouve partout en France. Steak-frites ist ein Gericht, das es überall in Frankreich gibt. une salade !ynsalad? ein Salat Im Französischen ist der Salat feminin! le fromage !lEf6CmaZ? der Käse un dessert !5des46? ein Dessert Au dessert, il y a un flan antillais. Zum Dessert gibt es einen flan antillais. Lerne Wörter in ganzen Ausdrücken, dann kannst du sie besser behalten, z.B. prendre le petit-déjeuner (frühstücken). Achte auf die Beispiele in der rechten Spalte, sie helfen dir beim nächsten Vokabeltest! t i pp Atelier DE A142 Vis-à-vis Steak-frites ist in Frankreich ebenso häufig zu finden wie das Schnitzel in Österreich. Im Unterschied zum Schnitzel besteht das Steak aus Rindfleisch. Atelier A1 A143 Vis-à-vis Le fromage: In Frankreich gibt es hunderte verschiedene Käsesorten. Oft wird Käse nach dem Hauptgang gegessen. Vocabulaire 4 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=