einfach bio 2, Arbeitsheft aktiv

➝ Schulbuch-Seiten 134 – 135 Geruchs- und Geschmacksproben V1 Verschiedene Lebensmittel testen Nimm ein Lebensmittel in die Hand. Sieh es dir genau an und rieche daran. Nimm zuerst ein kleines Stückchen in den Mund und kaue bzw. lutsche möglichst lange daran. Mache dann einen Bissen, behalte diesen ebenfalls lange im Mund und beobachte, ob sich deine Empfindungen verändern. ■ mögliche Empfindungen im Mund: hart, weich, bröselig, knackig, warm, kalt, trocken, feucht, klebrig, glatt … ■ mögliche Geschmacksrichtungen: süß, sauer, salzig, bitter, umami (Fleisch oder Käse), (scharf) ■ mögliche Gerüche: blumig, fruchtig, würzig, holzig, stinkend … ■ Gesamteindruck: sehr gut, gut, mittelmäßig, unangenehm, grauslich B1 Lebensmittel im Test Lebensmittel 1: Lebensmittel 2: im Mund: im Mund: Geschmack: Geschmack: Geruch: Geruch: Gesamteindruck: Gesamteindruck: Lebensmittel 3: Lebensmittel 4: im Mund: im Mund: Geschmack: Geschmack: Geruch: Geruch: Gesamteindruck: Gesamteindruck: Was war neu für dich? Notiere die Gerüche, Geschmäcke oder Empfindungen, die du vor diesem Versuch noch nicht gekannt hast. Sinnesorgane 62 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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