Starke Seiten Deutsch 2, Schulbuch, aktualisierte Ausgabe

Die Kochanleitung kann auch ausführlich angegeben sein: Setze die Verben, die in Klammer stehen, im Passiv ein. Zuerst die Schnitzel (klopfen), dann am Rand (einschneiden) und (salzen). Anschließend sie zuerst in Mehl (wenden), dann durch das vermengte Ei (ziehen) und in die Brösel (eintauchen). Die Brösel am Fleisch ein wenig (anklopfen). Zuletzt die Schnitzel in heißem Butterschmalz (herausbacken). Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat (Rezept für 4 Personen) Zutaten für die Schnitzel: 80 dag Kalbfleischschnitzel, Salz, Mehl, 2 Eier, Semmelbrösel, Butterschmalz Zutaten für den Erdäpfelsalat: ¾ kg speckige Erdäpfel, 1 rote Zwiebel, Schnittlauch zum Garnieren Zutaten für die Marinade: 3 Esslöffel Öl, 1/10 Liter Essig, 1 Teelöffel Salz, 4/10 Liter Wasser Erdäpfel waschen, ca. ½ Stunde kochen, schälen, auskühlen lassen, blättrig schneiden. Mit fein geschnittener Zwiebel und Marinade vermengen, eine Stunde ziehen lassen, ev. nachwürzen, mit fein geschnittenem Schnittlauch garnieren. Schnitzel klopfen, am Rand einschneiden, salzen, in Mehl wenden, dann durch das vermengte Ei ziehen, zuletzt in die Brösel eintauchen, Brösel am Fleisch anklopfen, in heißem Butterschmalz herausbacken. Tipp Statt Fleisch kann man zum Beispiel auch Sellerie verwenden. Das sind dann köstliche Gemüseschnitzel ! Tipp Simon isst am liebsten Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat . Hier ist sein Kochrezept mit allen Arbeitsschritten. Die Erdäpfel werden gewaschen und anschließend ungefähr eine halbe Stunde gekocht, bis sie weich sind. Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten. Die Erdäpfel werden geschält und ausgekühlt, dann blättrig in 3 mm dicke Scheiben geschnitten. Anschließend werden sie mit den Zwiebelwürfeln und der Marinade vermengt und nach einer Ruhezeit von einer Stunde mit dem Schnittlauch bestreut. Tipp Ein Kochrezept wird meist im Präsens geschrieben. Arbeitsblatt uf8g5v 24 Tipp Verwende das Vorgangspassiv: werden + 3. Stammform . Eine Art der Vorgangsbeschreibung ist ein . Zuerst werden die genannt und dann die einzelnen genau und in der richtigen Reihenfolge beschrieben. Ein Kochrezept ist häufig im geschrieben. Logisch! Ich weiß 37 Schreiben Arbeitsheft 21 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=