global 2. Geographie- und Wirtschaftskunde, Arbeitsheft

25 Ressource Wasser: Probleme in grau und blau 1 Erkläre deiner Sitznachbarin oder deinem Sitznachbarn die Begriffe „grünes, blaues und graues Wasser“. Untersuche, welche Produkte am wenigsten graues Wasser benötigen. (OK, II) 2 Vergleiche den Wassereinsatz bei der Produktion von Rindfleisch und anderen Fleischarten. (OK, II) 3 Für die Herstellung von Rindfleisch wird grünes, blaues und graues Wasser verwendet. Ordne die folgenden Begriffe den drei Arten von Wasser zu und unterstreiche sie in den drei Farben: Viehtränke, Rinderdung, Viehfutter aus intensiver Landwirtschaft. Diskutiert, ob es hier auch mehrere Möglichkeiten gibt. (UK, III) verwendetes und in den Kreislauf zurückgeführtes Wasser verschmutztes Wasser verwendetes und nicht in den Kreislauf zurückgeführtes Wasser Wassereinsatz bei der Herstellung landwirtschaftlicher Produkte, globale Durchschnittswerte nach Kategorien der Nutzung in Litern pro Kilogramm tierisches beziehungsweise pflanzliches Produkt Eine Badewanne entspricht etwa 140 Litern Wasser. Eier 3265 Schwein 5988 Butter 5553 Milch 1020 Huhn 4325 Schaf, Ziege 8763 Rind 15.415 Ölsaaten 2364 Wurzeln 387 Gemüse 322 Zuckerfrüchte 197 Früchte 962 Getreide 1644 Hülsenfrüchte 4055 PROBLEME IN BLAU UND GRAU M1 Probleme in blau und grau: Wassereinsatz bei Produkten der Landwirtschaft (pro kg) Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=