unterwegs. Geographie und wirtschaftliche Bildung 1, Schulbuch

Leben und Wirtschaften zur nachhaltigen Ernährung 3 Arbeite nach der Methode „Thematische Karten auswerten“ auf Seite 59 und beantworte die folgenden Aufgaben. a) Nenne das Thema der Karte und das dargestellte Gebiet. b) Finde die zwei Tierarten heraus, die dem Menschen weltweit die größten Mengen Fleisch liefern. c) Nenne die drei Kontinente mit der größten Fleischproduktion. d) Arbeite mit dem Atlas. Nenne die drei Staaten, in denen am meisten Fleisch produziert wird. e) Stelle Vermutungen über den Grund der großen Fleischproduktion in den in d) genannten Staaten an. f) Nenne den Staat, der besonders viel Rindfleisch produziert. Stelle Vermutungen über den Grund an. Äquator nördlicher Polarkreis nördlicher Wendekreis südlicher Wendekreis südlicher Polarkreis Staaten mit viel Fleischproduktion Staatsgrenze strittige Grenze = 2 Millionen Tonnen Rindfleisch = 2 Millionen Tonnen Schweinefleisch = 2 Millionen Tonnen Hühnerfleisch 0 1 700 3 400 Maßstab 1 : 170 000 000 5 100 km Staaten mit viel Fleischproduktion (thematische Karte) 83 Arbeitsheft 45–47 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=