unterwegs. Geographie und wirtschaftliche Bildung 1, Schulbuch

Leben und Wirtschaften zur nachhaltigen Ernährung „Mein Freund und ich leben in Ecuador. Wir arbeiten in einem großen Betrieb, der Bananen anbaut. Wir graben die Erde um und setzen die kleinen Pflanzen ein. Manchmal schneiden wir auch die reifen Bananen von den Stauden.“ „Ich bewirtschafte mit meiner Familie einige Reisfelder in Indien. Den Großteil des Reis brauchen wir selbst. Nur einen kleinen Teil der Ernte kann ich verkaufen. Maschinen kann ich mir mit dem bisschen Geld aber nicht leisten. Meist arbeiten wir händisch.“ „Meine Familie lebt auf einer Farm im Westen der USA. Mein Vater ist dort Arbeiter. Mein Vater fährt mit Traktoren oder Mähdreschern. Mit den Maschinen sät und erntet er. Auf den riesigen Feldern der Farm wird nur Weizen angebaut.“ „Mein Arbeitsplatz ist ein kleiner Fischerkutter auf den Philippinen. Mit großen Fangnetzen versuche ich, so viele Fische wie möglich aus dem Pazifischen Ozean zu fangen. Die Fische werden sortiert und für den Weitertransport vorbereitet. Einen kleinen Teil der Fische essen wir selbst.“ 3 a b c d 53 Arbeitsheft 30 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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