Mathematik verstehen 4, Arbeitsheft

255 In einer Kantine werden fünf verschiedene Menüs angeboten: A Putengeschnetzeltes mit Curryreis, B Kalbssteak mit Kartoffelpuffern, C Lachsfilet mit Petersilienkartoffeln, D Tagliatelle mit Rahmgemüse, E Topfenknödel mit Marillen und Butterbröseln Der Brennwert der Menüs A bis E ist in folgender Liste in Kilokalorien (kcal) angegeben: A B C D E 420 520 480 460 450 Die Nachfrage der Menüs A bis E ist in folgender Strichliste festgehalten: A B C D E |||| |||| |||| |||| | |||| |||| |||| || |||| |||| |||| |||| |||| |||| |||| |||| |||| |||| 1) Erstelle eine geordnete Liste der Kilokalorien der Menüs A bis E! Welches der Menüs hat den niedrigsten bzw. den höchsten Brennwert? , Wie groß ist die Differenz zwischen dem höchsten und dem niedrigsten Brennwert? Die Kilokalorienzahl welches Menüs befindet sich in der Mitte der geordneten Liste? Wie lauten die mathematischen Bezeichnungen für den kleinsten bzw. den größten Wert einer Liste bzw. für die Differenz zwischen größtem und kleinstem Wert? Wie wird der in der Mitte einer geordneten Liste liegende Wert bezeichnet? , , , 2) Erstelle eine geordnete Liste der Nachfragezahlen der Menüs A bis E! Welches Menü wurde am häufigsten bestellt? Wie lautet die mathematische Bezeichnung für den häufigsten Wert einer Liste? 3) Berechne den durchschnittlichen Brennwert ​ _ x​der fünf Menüs! Für Suppe und Salat werden durchschnittlich 180 kcal pro Person berechnet. Wie hoch ist der durchschnittliche Brennwert ​ _ x​’ der Menüs mit Suppe und Salat? Wie lautet die mathematische Bezeichnung für den Durchschnittswert? 4) Wie viele Menüs wurden an diesem Tag insgesamt bestellt? Die Nachfrage der einzelnen Menüs ist unterschiedlich. Berechne, wie viel Kilokalorien an diesem Tag (ohne Suppe, Salat und Nachspeise) im Mittel pro Person aufgenommen wurden! Für Suppe, Salat und Nachspeise wurden an diesem Tag insgesamt 25800 Kalorien konsumiert. Wie viel Kilokalorien wurden bei dieser Mahlzeit pro Person insgesamt im Mittel aufgenommen? O I 8 73 Zentralmaße und Streuungsmaße Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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