Quer durch Vorarlberg, Leseheft

15 Interessante Persönlichkeit Denise Amann Denise hat sich das Ko­ chen selbst beigebracht und viele Tricks und Tipps von ihrer Mutter und Großmutter abgeschaut. Sie reiste viel in der Welt umher und lernte die jeweiligen Beson­ derheiten der fremdländischen Küchen kennen: Sie besuchte Indien, China, Thailand, Frankreich und die Schweiz. Doch immer wieder kehrte sie gern nach Vorarlberg zurück. Mit ihrer Kochkunst war sie auch im Fernsehen zu bewundern, und in ihrem eigenen Restaurant kocht sie beson­ dere Schmankerln für ihre Gäste. Wichtig ist für Denise, möglichst frische Zutaten in Bioqualität für ihre Speisen zu verwenden und Früchte der jewei­ ligen Jahreszeit zu verkochen. (Keine Erdbeeren im Jänner z. B.) Zum Schluss darfst du noch raten, welche Zutat sie am allerliebsten verwendet. Fernsehköchin und Restaurant­ besitzerin Jetzt einmal ganz ehrlich: Kannst du schon ein wenig kochen, und wenn ja: Was bringst du auf den Teller? Vielleicht gelingt dir eine flaumige Eierspeise? Kannst du eine knusprige Palatschinke backen? Oder gehörst du zu den Menschen, die sogar ein Butter­ brot versalzen? Kochen ist eigentlich eine Tätigkeit, zu der man Begabung, Fantasie und natürlich einen guten Geschmackssinn braucht. Denise Amann aus Bregenz ist eine ausgezeichnete Köchin. Sie hat für ihre Kochkunst bereits zwei Hauben verlie­ hen bekommen. Hauben sind eine Aus­ zeichnung für besonderes Können. Es sind natürlich keine Wollhauben oder Schihauben, sondern Kochmützen, die an besonders kreative Köche und begabte Köchinnen als Preis verliehen werden. Also je mehr Hauben, desto größer die Ehre und das Können. Lies immer den dritten Buchstaben, dann hast du die Lösung gefunden. O L ZRV I S A T B O R ENO K LNWAE Zeichne die Lösung. Über Gelesenes erzählen Erzähle mit deinen eigenen Worten über Denise Amann: Lies den Text und mach dir Notizen: Wer? Wo? Was? Besonderes? Haubenköchin D. Amann Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlag öbv

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