Unternehmen Wirtschaft - Betriebswirtschaft HAK II, Schulbuch

Leistungsfaktoren im Handels- und Fertigungsbetrieb analysieren Ziel Erklärung Training Transfer 85 Leistungsfaktoren im Handels- und Fertigungsbetrieb analysieren Die Leistungserstellung eines Bauernladens analysieren Im Bauernstadl Feldbach, dem größten Regionalmarkt Öster- reichs, findet man eine vielfältige Auswahl an Lebensmitteln von über 200 Lieferanten aus der Region. Neben frischem Obst und Gemüse vom Bauern werden auch frischer Fisch und sämtliche Fleischsorten angeboten. Täglich frisch gebackenes Brot, Gebäck und Mehlspeisen runden das regionale Sortiment ab. Durch den direkten Kontakt zu den Bauern und Produzen- ten kann diese gesunde, naturbelassene Spitzenqualität zu fairen Preisen angeboten werden. Die Geschäftsleitung dieses Familienbetriebes obliegt dem Jung­ unternehmer Clemens Trummer, einem Absolventen der Handels­ akademie Feldbach, unterstützt wird er von seinen Eltern und einem Team von sechs Mitarbeiterinnen und einem Mitarbeiter. Verdeutlichen Sie die Thematik der Leistungserstellung vom Bau- ernstadl Feldbach durch die Beantwortung der folgenden Fragen. Nutzen Sie dazu auch die Webseite (siehe Link). Leistungserstellung Beschreiben Sie die einzelnen Tätigkeiten , die notwendig sind, damit die Produktpalette des Bauernstadl kundengerecht angeboten werden kann. Input – Einsatz von Ressourcen Veranschaulichen Sie, welche Produktionsfaktoren eingesetzt werden müssen, um erfolgreich zu sein. Strukturieren Sie Ihre Lösungen. Menschliche Arbeit Betriebsmittel Materialien Rechte und Wissen Output – Leistungen Recherchieren Sie im Internet, welche „Leistungen“ man im Bauernstadl Feldbach konsumieren kann. ENTDECKEN Link 4ig4y3 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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