Unternehmen Wirtschaft - Betriebswirtschaft HAK I, Schulbuch

Die Abläufe im Unternehmen analysieren Ziel Erklärung Training Transfer 21 Die Abläufe im Unternehmen analysieren c) Angeschlossen an die Werkstätte betreibt Ronald Hepp einen kleinen Schauraum für seine Möbelstücke. Die Kunden und Kundinnen werden von einer Mitarbeiterin beraten und bedient. Leistungsbereich Welche Auswirkung hat es auf das Unter- nehmen, wenn die Kunden und Kundinnen sich nicht gut beraten fühlen? d) Die Buchhaltung wird seit Jahren von Ronald Hepps Sekretärin Frau Steiger geführt. Leistungsbereich Welche Auswirkung hat es auf das Unter- nehmen, wenn die Buchhaltung nicht ordnungsgemäß geführt wird? Unternehmensbereiche zuordnen Identifizieren Sie jeweils den Unterneh- mensbereich bzw. die Leistungsberei- che im Restaurant Zum Seeadler, in dem den Anlassfällen entsprechend die richtigen Entscheidungen zu tref- fen sind! a) Die letzte Weinflasche wurde verkauft und muss nachbestellt werden. b) Die Nachfrage nach Zander nimmt zu, der Fischfang limitiert. Es müssen neue Bezugsquellen gefunden werden. c) Ein neuer Mitarbeiter/eine neue Mitarbeiterin für die Bar wird gesucht. d) Nach Beschwerden der Anrainer/innen wegen der Lärmbelästigung am Abend, wird ein Umbau vorge- nommen. e) Die Tischwäsche wird ab sofort nicht mehr selbst gewaschen. Eine Wäscherei wird beauftragt, die Schmutzwäsche abzuholen und gewaschen wieder zu bringen. f) Das Servicepersonal ist sehr kompetent und beliebt. Das wirkt sich positiv auf den Umsatz aus. g) Für die Zubereitung der Speisen ist ein neuartiger gasbetriebener Ofen im Einsatz. h) Die Einnahmen des Tages werden verbucht. AUFGABE 4  v Beschaffung Produktion (Leistungserstellung) Absatz UNTERNEHMENSLEITUNG RECHNUNGSWESEN, PERSONALWIRTSCHAFT, VERWALTUNG Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=