Lasso Lesebuch 4, Schulbuch [Lesespaß]

94 Bis bald! LE ▶ 2.1, 2.2, 3.2, 3.6, 5.2 ▶ Lesetraining, Seite 77–79 Erdbeereis selbst gemacht Du brauchst 500 Gramm Erdbeeren 1 Esslöffel Zitronensaft 5 Esslöffel Honig 1/4 Liter Schlagobers Eisstanitzel 1. Fülle Erdbeeren, Honig und Zitronensaft in einen Mixer und püriere das Ganze. 2. Gib die Fruchtmasse in eine flache Schale. 3. Schlage das Obers steif und rühre es vorsichtig unter. Stelle die Masse etwa eine Stunde in das Tiefkühlfach. 4. Nimm das Eis wieder heraus und gib es in eine Schüssel. Rühre alles noch einmal durch und fülle es wieder in die flache Schale zurück. 5. Lass das Eis weitere zwei bis drei Stunden gefrieren. 6. Verteile das Eis mit einem Löffel auf die Stanitzel! Oder richte die Eiscreme mit frischen Erdbeeren oder Erdbeersirup und Schlagobers in hübschen Schalen an. • Welche Früchte könntest du für dein Eis noch verwenden? Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=