Lasso Lesebuch 4, Schulbuch [Lesespaß]

50 Jahr für Jahr LE ▶ 2.1, 2.2, 3.2, 3.6, 5.2, 6 ▶ Lesetraining, Seite 42 • Stell dir vor, du bist ein Zuckerbäcker oder eine Zuckerbäckerin. Welche Süßspeise ist deine Spezialität? Zutaten 250 g Mehl 50 g gemahlene Mandeln 150 g Schweineschmalz oder Butter 130 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1/4 TL Anissamen 1/4 TL Zimtpulver Mantecados Mantecados sind ein spanisches Gebäck, das vor allem zu Weihnachten gegessen wird. 1. Mehl und Mandeln in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anrösten. Anschließend abkühlen lassen. 2. Schmalz (oder Butter) mit dem Schneebesen cremig rühren, dabei nach und nach den Zucker und Vanillezucker dazugeben. Anissamen zerkleinern, mit dem Zimt zum Schmalz geben und weiter cremig rühren. Mehl-Mandel-Mischung dazugeben und erst mit einem Löffel, dann mit den Händen zügig zu einem krümeligen Teig verkneten. 3. Den Backofen auf 175 o C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig etwa 1 cm dick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Den übrigen Teig wieder ausrollen und weiter ausstechen. 4. Die Kekse auf das Backblech legen und im Ofen 25 bis 30 Minuten backen. Danach auf dem Blech abkühlen lassen und mit Staubzucker bestäuben. Tanja Dusy (bearbeitet) 1 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=