Lasso Lesebuch 3, Schulbuch [Lesespaß]

41 Was der Winter bringt Bratapfel-Rezept (für 4 Portionen) Zutaten 4 säuerliche Äpfel 100 g gemischte Nüsse (z. B. Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse) 2 Esslöffel Rosinen 1/2 Teelöffel Zimtpulver 2 Esslöffel Honig 20 g Butter 120ml Apfelsaft Zubereitung Den Backofen auf 180 o C vorheizen. Die Äpfel waschen, trocknen und das Kerngehäuse ausstechen. Nüsse und Rosinen hacken und mit dem Zimt und Honig vermischen. Die Äpfel in eine gebutterte Backform stellen und mit der Nussmischung füllen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen und die Bratäpfel im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Nach etwa 20 Minuten den Apfelsaft mit etwas Wasser angießen. Guten Appetit! Elisabeth Gerich (bearbeitet) LE ▶ 2.1, 2.2, 3.2, 3.6, 3.7, 5.2, 7.1 ▶ Lesetraining, Seite 32 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=