Lasso Englisch 4, Begleitband für Lehrerinnen und Lehrer

80 Hörtext: It’s Halloween L erzählt von einer Party. S befragen sich gegenseitig oder reihum, welches Kostüm sie dann anziehen würden. S öffnen nun das Pupil’s Book 4 auf Seite 55. L führt in die Übung 2 ein und spielt den Text zweimal. Beim ersten Hören zeigen die S nur auf die entsprechenden Bilder und beim zweiten Hören werden die Bilder der Reihenfolge nach numme- riert. Im Anschluss erfolgt eine gemeinsame Kontrolle. L: Let’s have a Halloween party. What would you like to be, Sandra? S: I would like to be a witch and what about you? S: I would like … L: Now open your Pupil’s Book at page 55 please. In exercise number 2 you can see some pictures of a Halloween party. Listen to the text and number the pictures. It’s Halloween Listen and number. 1. Today is the 31st of October. It’s Halloween tonight. 2. Jim and Sarah dress up. Now Jim is a ghost and Sarah is a little witch. 3. They walk through the streets. They see a lot of pumpkins with candles inside. 4. On their walk they meet Jim’s best friend Tom. He is a bat today. 5. The children arrive at the Halloween party. 6. At the Halloween party they have a lot of fun. All the children are playing. One game is “Apple Bobbing”. Übung: Halloween Zum Abschluss der Unit kann L die Kopiervorlage 19 „Halloween“ nutzen, um mit den S gemeinsam einen Kürbis zu schnitzen oder eine Kürbissuppe zu kochen. Die Anleitung zum Kürbisschnitzen kann dabei auf der Rückseite des Rezep- tes geordnet und aufgeklebt werden. Rezept für Kürbissuppe (4 Personen): Zutaten: 500 g Kürbisfleisch (pumpkin pulp) 2 Kartoffeln (potatoes) 1 kleine Stange Lauch (small leek) 3 EL Butter oder Margarine (butter or margarine) 3/4 Liter Gemüsebrühe (vegetable stock) 1/8 Liter Schlagobers (cream) Muskat, Pfeffer und Salz zum Abschmecken (nutmeg, pepper, salt) Zur Verzierung: gehackte Petersilie oder gehackte Kürbiskerne (parsley or pumpkin seed) Preparation: 1. Cut the pumpkin into small pieces. 2. Wash the potatoes, peel and chop them. 3. Wash the leek and slice thinly. 4. Add the butter. 5. Cook on low heat for 20 minutes, stir it. 6. Add the hot vegetable stock. 7. Make into purée. 8. Add cream and spices. 9. Decorate with parsley. Spiel zum cool down: Frozen ghosts S tanzen zu Musik (Z. B. zum Lied „Jack-o-lantern“). Wenn die Musik stoppt, müssen sie in der Bewegung „einfrieren“. Wer sich bewegt, scheidet aus. Let’s celebrate Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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