Wirtschaft gestalten HAK V, Arbeitsbuch BW

38 1 Produkt- und Unternehmensidee Das Gründungsteam (evasis edibles GmbH) übernimmt die Entwicklung, die Vermarktung und den Vertrieb eines gesunden und gut schmeckenden Algen-Erfrischungsdrinks mit dem Namen HELGA . 1.1 Produktbeschreibung HELGA leitet sich vom englischen „ he althy al gae“ ab und steht für die gesunde und eiweißbasierte Alternative zu zuckerlastigen Limonaden. Das grüne Lifestyle-Getränk enthält Algen , einen nachhalti­ gen, hochwertigen Rohstoff, der aufgrund der vielen gesunden Inhaltsstoffe als „Superfood“ bezeichnet wird. Der einzigartige Geschmack kommt durch Zugabe von einer kleinen Menge Biorübensirup sowie einer kunstvollen Rezeptur an natürlichen Aromen zustand. Österreichisches Quellwasser sowie milde Kohlensäure machen HELGA prickelnd und erfrischend . Der Drink ist als veganes, eiweißhaltiges low-carb-Getränk im Near-Water-Bereich konzipiert – ein Getränk auf Wasserbasis mit wenig Frucht-/Kräuterzusätzen. Alleinstellungsmerkmal ist der Inhaltsstoff „Mikroalge“. Algen sind proteinreich, haben Omega-3-Fett­ säuren, Vitamine und Mineralstoffe. Algen sind bislang nur in einem relativ kleinen Kreis der Bevölkerung regelmäßig im Einsatz, u.a. weil sie für eine breite Masse Menschen als Nahrungs(ergänzungs)mittel noch nicht gut erschlossen sind. Etwaige Vorbehalte gegen Algen können mit einem Getränk wie HELGA , das gut schmeckt und in einer ansprechenden Verpackung präsentiert wird, breitenwirksam abgebaut werden. Das als Marke geschützte Label HELGA steht für Gesundheit, Nachhaltigkeit und Schönheit und wird zu 100% in Österreich hergestellt. Der Prototyp des Getränks wurde von einem renommierten öster­ reichischen Fruchtsafthersteller erarbeitet. 1.2 Der Inhaltsstoff Algen Vielfalt der Algen Algen umfassen eine riesige Artenvielfalt, die sich in ihrer Größe, Farbe und Form unterscheiden. Man findet Algen insbesondere im Meer und im Süßwasser, aber sie sind auch in der Luft, am Boden oder im Schnee zu finden. Hier einige Beispiele für Algen: ÚÚ Schneealgen, die bei der Blüte den Schnee rosarot färben ÚÚ Algensalat aus Wakame (v. a. in Japan populäre Meeresalgenart) ÚÚ Meersalat ÚÚ Mikroalgenpulver ÚÚ getrocknete Nori-Algen (essbare Meeresalgenart) Es gibt ca. 30000 verschiedene Algenarten. Man un­ terscheidet die Makroalgen (oft auch als Meeres­ gemüse bezeichnet) und die Mikroalgen. Bei den Algen, die im Getränk HELGA verwendet werden, handelt es sich um Mikroalgen, die grün und sehr klein sind (Größe von 10µm). Ihre grüne Farbe haben sie durch das darin enthaltene Chlorophyll, das sie für die Photosynthese benötigen. Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=