Vielfach Deutsch 2, Arbeitsheft Sprachförderung und DaZ

Anleitungen verfassen 3 Rezepte lesen und verstehen a) Verbinde die Bilder (A–G) mit den passenden Wörtern (1–7). Ergänze den bestimmten Artikel und den Plural. Beachte: Nicht alle Wörter haben eine Pluralform. b) Überlege: Was kann man aus diesen Zutaten machen? B 1 der Staubzucker, – 2 Mandel, 3 4 Mehl, Haselnuss, Butter, 7 1 nach Ü2 A B C D E F G a) Lies das Rezept und stelle dir dabei alles möglichst genau vor. b) Kreuze bei den Bildern in Übung 3 das Ergebnis des Rezepts an. Siebe zuerst 300 g Mehl auf die Arbeits äche und gib dann 100 g Staubzucker, 60 g gemahlene Mandeln, 60 g gemahlene Haselnüsse, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 Pr. Salz dazu. Füge 225 g kalte Butter in kleinen Stückchen dazu und verknete alles rasch zu einem Mürbteig. Forme daraus eine Teigkugel und lasse sie dann für ca. 30 min im Kühlschrank rasten. Nimm danach ein Teigstück und mache eine Rolle mit 1 cm Durchmesser. Schneide kleine, gleich große Teigstücke ab und forme Kipferl daraus. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Backe sie im vorgeheizten Backrohr 8 bis 10 min bei 200 °C. Vermische in der Zwischenzeit 8 EL Staubzucker mit 4 EL Vanillezucker. Lege dann die Kipferl vorsichtig noch warm in die Zuckermischung und wende sie darin. Die Menge ergibt ungefähr 60 Stück. Welche österreichischen Backwaren siehst du hier? Finde zu jedem Bild eine passende Bezeichnung aus dem Kasten und schreibe sie mit dem bestimmten Artikel auf. 1 2 3 4 2 nach Ü2 3 nach Ü2 Linzerauge Nussstrudel Apfelstrudel Topfengolatsche Nussschnecke Vanillekipferl 28 Nur zu Prüfzwecken Vanille, 5 6 – Eigentum des Verlags Salz, öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=