Vielfach Deutsch 2, Arbeitsheft

Anweisungen verfassen 3 Rezepte lesen und verstehen Nummeriere die Arbeitsschritte für das Lagerfeuer-Steckerlbrot in der richtigen Reihenfolge. Zutaten: 125 g weiche Butter, 250 g glattes Mehl, 250 g Weizenvollkornmehl, 1 Würfel (30 g) Germ, 250 ml lauwarme Milch, Salz, Zucker zusätzlich: einige im oberen Bereich entrindete Holzstöcke A Den Teig noch einmal durchkneten und 12 gleich große Kugeln formen. Jede Kugel zu einer ca. 30 cm langen Rolle wuzeln. B Aus Mehl, zerkleinerter Butter, zerbröselter Germ, Milch und je 1 TL Salz und Zucker einen glatten Teig kneten. C Die Rolle spiralförmig um einen Holzstock wickeln, die Enden gut festdrücken. D Stock ca. 15 Minuten über die Glut eines Grillers oder ins Lagerfeuer halten – Achtung: Nicht zu nahe, da der Teig sonst verbrennt! E Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Welche Mengenangaben aus dem Wortkasten passen zu den Zutaten? Ordne sie richtig zu und schreibe sie in die Lücken. Zutaten für Rahmsuppe mit Erdäpfelschmarren (für 4 Personen) Suppe: Sauerrahm, Wasser, Mehl, Salz, Kümmel Schmarren: Erdäpfel, Zwiebel, Butter Schreibe in jedes Bild den Buchstaben des passenden Textteils. Schokolade imWasserbad schmelzen A Gelegentlich umrühren, damit die Schokolade gleichmäßig schmilzt. B Schokolade in grobe Stücke schneiden. Etwas mehr als die Häl‡e davon in einen kleinen Topf geben. C Erst dann die restliche Schokolade hinzufügen. Rühren, bis sie geschmolzen ist. D Den kleinen Topf in einen großen, mit erhitztemWasser gefüllten Topf stellen. Aus: Ruth Kreider-Stempfle, Bettina Frensemeier: Das große Buch vom Backen und Bauen. Die Backwerkstatt für Kinder. Gerstenberg, Hildesheim 2010 (gekürzt). 1 nach Ü4 2 nach Ü4 1 EL 750 ml 1 KL 1–2 St. 250 g 1 Pr. 500 g 1 Becher (250 g) 3 nach Ü4 2 4 3 1 die/der Germ: Backhefe 26 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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