Sommertraining Mathematik 4, Arbeitsheft

24 Ernahrung Faschiertes Faschiertes (Hackfleisch) wird in Österreich gerne gegessen. Im Supermarkt erhält man oft Rinder­ faschiertes, das maximal einen Fettgehalt von 20 % besitzen darf. Gemischtes Faschiertes hingegen darf maximal 30 % Fettgehalt aufweisen. Welche Mischungsverhältnisse zwischen den beiden Fleischsorten sind möglich und wieviel Prozent Fett darf das Schweinefleisch höchstens enthalten? Rindfleisch 20 % Fett Schweinefleisch Gemischtes Faschiertes (1 kg) kg Fettgehalt in % 0,2 kg 30 % Fett 0,4 kg 30 % Fett 0,5 kg 30 % Fett 0,6 kg 30 % Fett 0,8 kg 30 % Fett Salmonellen Salmonellen sind stäbchenförmige Bakterien, die beim Menschen, aber auch bei vielen Tieren, Krankheiten verursachen können. Sie kommen insbesonders auf Eiern und in Geflügelfleisch vor und führen oft zu Durchfallerkrankungen. Salmonellen verdoppeln sich alle 20 Minuten, das bedeutet, dass sie sich exponentiell vermehren. Zu Beginn der Messung (t = 0) ist es 12 Uhr und es gibt 200 Bakterien. Auf das Wievielfache vermehren sich Salmonellen in einer Stunde? -fache Gib eine Termdarstellung der Funktion N an, die der Anzahl t der Stunden die Anzahl N(t) der Bakterien zuordnet! Stelle die Zuordnung bis 18 Uhr in der Tabelle dar! t Uhrzeit N(t) 0 12:00 200 1 13:00 1 600 2 3 4 5 6 Wusstest du …, …dass Lebensmittel in der Zutatenliste in ab- steigender Reihenfolge aufgeführt sein müssen? Umso weiter vorne eine Zutat in der Aufzählung steht, desto mehr ist davon enthalten! Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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