einfach bio 4, Arbeitsheft aktiv

➝ Schulbuch-Seiten 40–41 Geruchs- und Geschmacksproben ■ Mögliche Geschmacksrichtungen: süß, sauer, salzig, bitter, umami, (scharf) ■ Mögliche Gerüche: blumig, fruchtig, würzig, holzig, stinkend … ■ Gesamteindruck: sehr gut/gut/mittelmäßig/unangenehm/grauslich Lebensmittel 1: Lebensmittel 2: im Mund: im Mund: Geschmack: Geschmack: Geruch: Geruch: Gesamteindruck: Gesamteindruck: Lebensmittel 3: Lebensmittel 4: im Mund: im Mund: Geschmack: Geschmack: Geruch: Geruch: Gesamteindruck: Gesamteindruck: Vergleicht nun eure Ergebnisse in der Klasse. Notiere, welche neuen Erfahrungen du bei diesem Versuch gemacht hast. V1 –W, E– Wir wollen verschiedene Lebensmittel testen. Nimm ein Lebensmittel in die Hand. Sieh es dir genau an und rieche daran. Nimm zuerst ein kleines Stückchen in den Mund und kaue bzw. lutsche möglichst lange daran. Mache dann einen Bissen und behalte diesen ebenfalls lange im Mund und beobachte, ob sich deine Empfindungen verändern. ■ Mögliche Empfindungen im Mund: hart, weich, bröselig, knackig, warm, kalt, trocken, feucht, klebrig, glatt … B1 Lebensmittel im Test 18 Mensch und Gesundheit Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=