einfach bio 3, Arbeitsheft aktiv

➝  Schulbuch-Seiten 122–123 Viele Menschen essen gerne Fleisch A1 –W, S– Durchschnittlich isst jede Österreicherin/jeder Österreicher pro Jahr etwa 65 Kilogramm Fleisch. Die Grafik zeigt dir die Verteilung. Wie viele Kilogramm Schweine-, Rind- und Kalbfleisch sowie Geflügelfleisch sind das? Berechne. Wie viele Prozente fallen auf „Sonstiges“? Um welches Fleisch könnte es sich bei „Sonstiges“ handeln? B1 Verteilung der in Österreich konsumierten Fleischsorten Sonstiges Geflügel 16,9 % Rind und Kalb 18,6 % Schweinefleisch 61,1 % A3 –W, S– Ermittle im Internet, ob es Empfehlungen gibt, wie oft das Essen von Fleisch oder Fisch gesund bzw. ungesund ist. Versuche eine Begründung dafür zu finden. Wie oft isst du Fleisch oder Fisch? 0 10 20 30 40 50 60 % Mehr als fünfmal Vier- oder fünfmal Nie Einmal Zwei- oder dreimal A2 –W– Es wurde erhoben, wie oft die Österreicherinnen und Österreicher pro Woche Fleisch oder Fisch essen. Betrachte B2 und kreuze dann an. Aussage wahr falsch Die Mehrheit isst 4 oder 5 Mal wöchentlich Fleisch oder Fisch. Etwa 10% gaben an, nie Fleisch oder Fisch zu essen. Insgesamt 40% essen zwischen 2 und 5 Mal wöchentlich Fleisch oder Fisch. Mehr als 5% essen mehr als 5 Mal wöchentlich Fleisch oder Fisch. B2 Wöchentlicher Fleisch- und Fischkonsum 54 Nutztiere Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=