einfach bio 3, Arbeitsheft aktiv

A3 –W– Füge die Satzteile zusammen, sodass ein sinnvoller Text entsteht. A4 –E– Milchverkostung: Teste 4 verschiedene Milchsorten. Vergib dann (Schul-)Noten für die Milchsorten aus deiner Verkostung. Besprecht eure Ergebnisse in der Klasse. Vollmilch Halbfettmilch Buttermilch Haltbarmilch Preis pro Liter Aussehen (weiß, eher wässrig, dickflüssig, gelblich …) Geruch (nach nichts, nach Käse, säuerlich, süßlich …) Geschmack (süß, sauer, nach Käse, nach nichts, nach …) Schulnote Reihung bis sie vom Milchtransporter abgeholt wird. dann weiterverarbeitet. Zunächst wird die Milch zentrifugiert (geschleudert). wird die Milch pasteurisiert. Bei diesem Vorgang erfolgt ein Erhitzen für 15–30 Sekunden auf 72–75 °C. können neben verschiedenen Milchsorten Rahm, Butter, Käse oder Jogurt sein. Bauernhof. Dort werden die Kühe zweimal täglich gemolken. in Kühlwägen und werden an alle Verbraucherinnen und Verbraucher geliefert. streng auf Fettgehalt, Eiweißgehalt oder mögliche Keime kontrolliert. Das ist ein Vorgang, bei dem die Fettkügelchen gleichmäßig verteilt werden. Der Weg der Milch beginnt am Sofort nach dem Melken wird die Milch in Sammelbehältern gekühlt, Gleich bei der Ankunft in der Molkerei wird die Milch Nur einwandfreie Milch kommt in die riesigen Tanks und wird Dabei wird ein Teil des Milchfettes von der Milch getrennt. Anschließend Nun wird die Milch wieder abgekühlt und zuletzt homogenisiert. Dann kann eine Weiterverarbeitung zu Milchprodukten erfolgen. Das Ohne die Kühlkette zu unterbrechen, kommen die fertigen Milchprodukte 53 Nutztiere Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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