einfach bio 3, Schulbuch

A1 –W– Unterstreiche alle Rinderprodukte rot, alle Schweineprodukte blau und alle Hühnerprodukte grün. Manche Produkte können mehrmals unterstrichen werden. A2 –W– Kreuze die jeweils richtige Antwort an. Setze die Buchstaben unten ein und du erhältst ein Lösungswort. Seit dem 1.1.2012 ist die Käfighaltung von  Hühnern (N) /  Schweinen (M) /  Rindern (G) in der EU verboten. Die  Borsten (U) /  Haut (E) /  Gedärme (A) von Schweinen werden zu Pinseln oder Bürsten verarbeitet. Bei der  Laufstallhaltung (B) /  Anbindehaltung (T) /  Mutterkuhhaltung (N) können sich Rinder fast nicht bewegen. Die Hörner eines Rindes werden zu  Leder (L) /  Knöpfen (Z) /  Dünger (A) verarbeitet. Nur bei der  Freilandhaltung (T) /  Bodenhaltung (R) /  Käfighaltung (S) können Hühner ausreichend im Sand baden, scharren und picken. Die Fleischqualität ist am besten, wenn sich die Tiere  frei (I) /  wenig (U) bewegen können. Nach etwa 7 Monaten erreichen Schweine ihr Schlachtgewicht, welches bei  70 kg (A) /  100 kg (E) liegt. Eine 0 als erste Zahl auf einem Hühnerei bedeutet, dass das Ei aus  Freilandhaltung (L) /  Biohaltung (R) /   Bodenhaltung (P) stammt. Die Nacht verbringt ein Huhn gerne  im Nest (M) /  in einer Ecke (N) /  auf einer Sitzstange (P). Viele Menschen haben Probleme bei der Verdauung von  Laktase (A) /  Laktose (R).  Als Schutz vor Insekten (O) /  Weil sie gerne schmutzig sind (F), suhlen sich Schweine im Schlamm. Schmalz wird aus dem Fett  von Rindern (K) /  von Hühnern (G) /  von Schweinen (F) hergestellt. Die Österreicherinnen und Österreicher essen am meisten Fleisch  vom Rind (A) /  vom Schwein (I) /  vom Huhn (E). Pinsel  ■  Dünger  ■  Blutwurst  ■  Schmalz  ■  Bürste  ■  Milch  ■  Eier Fleisch  ■  Wursthaut  ■  Leim  ■  Seife  ■  Leder v Lösungswort: 130 Basis und Plus – Das kann ich! Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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