zielsicher, Angewandte Wirtschaftslehre, Gastgewerbe, Schulbuch

Materialbezugskalkulation 49 Berechnen Sie den Einstandspreis pro fertiger Portion. Einkauf von 4,8 kg Schweinskarree mit Knochen; Preis € 4,60 (exklusive USt); Schnittverlust 15%, Garverlust 25%. Wie viel kostet eine fertig gegarte Portion zu 15 dag? Schweinskotelettes eingekaufte Menge 4,8 kg Preis/kg € 4,60 Preis für 4,8 kg € 22,08 - 15% Schnittverlust 0,72 kg = Nettomenge 4,08 kg - 25% Garverlust 1,02 kg = verwertbare Menge (kg) 3,06 kg 0,15 kg/Portion 20,4 Portionen Einstandspreis/Portion = €1,10 Kalkulieren Sie den Einstandspreis eines Manhatten Cock. Manhatten-Cocktail Menge in Liter Preis pro Einheit in € Preis pro Liter in € Einstandspreis in € 2/3 Whiskey 0,04 14,00 pro 0,7 l 20 0,80 1/3 Wermouth rot 0,02 6,00 pro 0,75 8 0,16 1 Dash Angostura 0,01 9,00 pro 0,25 l 36 0,36 1 Kirsche 8,00 pro 100 Stk 0,08 Summe 1,40 Mosaik Welcher der folgenden Liköre ist kein Magenbitter? Averna, Boonekamp, Fernet-Branca, Cynar, Underberg, Unicum Cynar 748 Einstandspreis eines Menüs Wie viel kostet eine Portion Rindsgulasch, für das man folgende Zutaten benötigt? Rindsgulasch 10 Portionen Menge in kg Preis pro kg in € Einstandspreis in € 1,6 kg hinterer Wadschinken 1,6 6,80 10,88 80 dag Zwiebeln 0,8 2,40 1,92 150ml Pflanzenöl 0,15 4,60 0,69 80 Gramm Paprikapulver 0,08 25,00 2,00 20ml Essig (+ Wasser) 0,02 5,80 0,12 30 Gramm Salz 0,03 2,50 0,08 Gewürze 0,02 8,20 0,16 Polenta 1,3 6,20 8,06 Milch 0,4 0,95 0,38 Einstandspreis 10 Portionen € 24,29 : 10 = 2,43 Beispiel 749 265 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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