Cours intensif Autriche 3, Schulbuch

Guide de rédaction BROSCHÜRE – DÉPLIANT Eine Broschüre ist eine Werbung , die an eine Zielgruppe verteilt wird. Sie enthält Informationen zu einer Sehens­ würdigkeit, einem Event, einer Region, einem Produkt oder Service. Man schreibt eine Broschüre, um auf sein Produkt aufmerksam zu machen. Konkrete Informationen, Fakten, Geschichte des Produktes und Visionen werden hier wiedergeben. Je nach Thema ist das Sprachregister formell , neutral oder kreativ . Der Stil ist informativ und plakativ. Kurze Sätze, Schlagwörter und bullet points werden benutzt, um aussagekräftige Ideen zu präsentieren. Außerdem wird der Schwerpunkt auf positive Aspekte gesetzt. Die Leserschaft wird direkt angesprochen . Eine Broschüre besteht aus: – Titel ( titre ) Muss plakativ, packend, fesselnd sein – Einleitung ( introduction ) Soll das Interesse der Leserschaft wecken. Slogans, rhetorische Fragen oder direkte Ansprache ver­ wenden – Hauptteil mit Abschnitten und Untertiteln ( sections et titres ) Jeder Absatz beinhaltet eine grundlegende Idee über das Objekt / den Ort / das Events usw… , die erklärt und erweitert wird. – Schluss ( conclusion ) Weiterführende Informationen, Kontaktdaten; wenn möglich sollten auch Fotos integriert werden und der Text in einem passenden Layout (3 Teile) formatiert sein. BIENVENUE Imaginez un monde où le chocolat est roi et où vous pouvez goûter tout ce que vous voyez ! Ce monde existe et vous ouvre ses portes : bienvenue à l’usine de chocolat Zotter ! Au cœur de la nature L’usine Zotter se trouve dans un joli petit village au sud de la Styrie. C’est dans ce magnifique paysage de collines qu’elle fabrique le chocolat le plus célèbre d’Autriche. Elle attire tous les jours de nombreux visiteurs de tous les âges. Venez découvrir tous ses secrets ! AU PARADIS Un voyage inoubliable dans le monde du chocolat En visitant le monde du chocolat de Zotter, vous aurez la chance immense de : – découvrir les multiples facettes de la production du chocolat – goûter les différents chocolats de l’entreprise – boire plein de boissons au chocolat – regarder un film passionnant sur les origines de notre cacao bio – connaître l’histoire du cacao DU CHOCOLAT ! Quelques conseils… – N’oubliez pas de réserver votre visite ! – Visitez aussi le parc de l’usine avec ses animaux – Le restaurant vous accueille avec de délicieux produits bio de la région Pour plus d’infos Adresse : Bergl 56, 8333 Riegersburg Ouvert du lundi au samedi de 9h à 20h Réservation en ligne sur www.zotter.at (214 mots) Schülerbuch, S. 70/13; Cahier d’activités, S. 42/16 132 cent trente-deux Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=