Begegnungen mit der Natur 3, Arbeitsheft
Die Reise der Lebensmittel 1. Achte beim nächsten Einkauf im Supermarkt auf die Herkunft der Lebensmittel, die du oder deine Eltern re gelmäßig kauft. Du kannst dazu den faltbaren Shopping-Guide nutzen, der in deinem Schulbuch ganz hinten eingelegt ist. Dort findest du Informationen, die dir helfen, das Herkunftsland oder die Herkunftsregion ver schiedener Lebensmittel zu ermitteln. Wähle zehn unterschiedliche Lebensmittel und gib an, wie und wo die Herkunft des Produktes auf der Ver packung gekennzeichnet ist. 2. Zeichne das Herkunftsland bzw. die Herkunftsregion in die Weltkarte ein. Für Lebensmittel aus Österreich kannst du die Karte darunter verwenden, um die Herkunftsgebiete einzuzeichnen. Weltkarte: Karte Österreichs: 3. Erkläre den Unterschied zwischen den Begriffen Anbauort und Herstellungsort (Produktionsort). Welche Aus wirkungen hat diese Unterscheidung auf die Gesamtlänge aller Transportwege eines Lebensmittels? Begründe deine Antwort anhand eines selbst gewählten Beispiels. 43 Landwirtschaft in Österreich Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=