Begegnungen mit der Natur 3, Arbeitsheft

Die Reise der Lebensmittel 1. Achte beim nächsten Einkauf im Supermarkt auf die Herkunft der Lebensmittel, die du oder deine Eltern re­ gelmäßig kauft. Du kannst dazu den faltbaren Shopping-Guide nutzen, der in deinem Schulbuch ganz hinten eingelegt ist. Dort findest du Informationen, die dir helfen, das Herkunftsland oder die Herkunftsregion ver­ schiedener Lebensmittel zu ermitteln. Wähle zehn unterschiedliche Lebensmittel und gib an, wie und wo die Herkunft des Produktes auf der Ver­ packung gekennzeichnet ist. 2. Zeichne das Herkunftsland bzw. die Herkunftsregion in die Weltkarte ein. Für Lebensmittel aus Österreich kannst du die Karte darunter verwenden, um die Herkunftsgebiete einzuzeichnen. Weltkarte: Karte Österreichs: 3. Erkläre den Unterschied zwischen den Begriffen Anbauort und Herstellungsort (Produktionsort). Welche Aus­ wirkungen hat diese Unterscheidung auf die Gesamtlänge aller Transportwege eines Lebensmittels? Begründe deine Antwort anhand eines selbst gewählten Beispiels. 43 Landwirtschaft in Österreich Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=