Begegnungen mit der Natur 3, Arbeitsheft

Landwirtschaft in Österreich 1. landwirtschaftlicher Betrieb, in dem Schweine zur Fleischerzeugung gehalten werden 2. Beim ProKopfVerbrauch an Schweinefleisch wird mitgerechnet. 3. Stammform des Hausschweins 4. Schweinerasse, die schnell an Gewicht zulegt und mageres Fleisch liefert 5. Wo fand die Domestikation des Hausschweins um etwa 9 000 v. Chr. statt? 6. Schweinerasse mit dicker Speckschicht: schwein. 7. Hauptbestandteil von Schweinefutter 8. In Hinblick auf die Ernährung sind Schweine auch das Gewicht der . 9. häufigste, aber nicht artgerechte Haltungsform von Schweinen: auf 10. Schweinerasse, die in der Mastschweineprodukti­ on verwendet wird 11. schlammige Vertiefung im Boden, in der sich Schweine wälzen können 12. natürliche Haltungsform für Schweine 13. Der Schlögel eignet sich zum , Braten und Backen. Lösungswort: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 1 2 5 3 2 4 4 5 6 10 6 11 – 7 1 8 8 9 9 10 7 11 12 12 3 13 13 14 Schweinerätsel P  S. 89–91 Umlaute sind als Umlaute zu schreiben! Die markierten Buchstaben ergeben in der richtigen Reihenfolge ein Lieblingsgericht der Österreicher und Österreicherinnen. 36 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=