Wirtschaft gestalten HLW III, Arbeitsbuch BW

240 ARBEITSAUFGABE 4: Kalkulationen für die Kaffeehäuser durchführen a) Erklären Sie kurz, was man unter einem Nettorohaufschlag versteht.  b) Ermitteln Sie den Nettorohaufschlag (auf 2 Dezimalstellen) für einen Einspänner (Kleiner Mocca mit Schlagobershäubchen und Staubzucker), wenn der Verkaufspreis inkl. USt 2,40 EUR beträgt und ausschließlich Fixlöhner beschäftigt werden. Der Wareneinsatz beträgt 0,19EUR.  Martin Mandl plant in einem seiner Kaffeehäuser einen Abend zum Thema „Wein & Käse“. Folgende Informationen stehen zur Verfügung: Wein Käse Wareneinsatz: 4,50EUR 4,80EUR Schankverlust/Schwund: 5,00% 9,00% Nettorohaufschlag: 230,00% 150,00% c) Ermitteln Sie den gesamten Abgabepreis inklusive USt für die Kombination „Wein & Käse“. Runden Sie das Ergebnis auf ganze Euro auf.  Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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