Wirtschaft gestalten HLW III, Arbeitsbuch BW

220 ARBEITSAUFGABE 3: Bewerbungsunterlagen analysieren  Aus einer Vielzahl an Bewerbungen für die Stelle eines Kundenfachberaters bzw. einer Kundenfach- beraterin für Gastronomie und Küchenausstattung wurden drei Bewerbungen ausgewählt. Hinweis: Sämtliche persönliche Daten in den Bewerbungen wurden anonymisiert. Layout und Inhalt (und somit auch Rechtschreib- und Grammatikfehler) wurden unverändert übernommen. a) Lesen Sie sich die einzelnen Bewerbungen genau durch und korrigieren Sie etwaige Fehler in den Bewerbungen. Passen Sie Formulierungen an, die aus Ihrer Sicht nicht gelungen sind. b) Treffen Sie mit Hilfe des Punktbewertungsverfahrens bzw. der Sco- ringmethode eine Entscheidung für eine Bewerberin bzw. einen Bewerber. Finden Sie fünf Kriterien, die Ihre Entscheidung beein- flussen und verteilen Sie 100% auf die Wichtigkeit dieser Kriterien (Gewichtung). Vergeben Sie Punkte auf einer Skala von 1 bis 5 (5 = Kriterium im höchsten Maße erfüllt, 1 = Kriterium nicht erfüllt). Hinweis: P = Punkte, G * P = Gewichtung * Punkte Kriterien Gewich- tung Bewerber/in P G*P P G*P P G*P 1 2 3 4 5 100% c) Analysieren Sie die beiliegenden Dienstzeugnisse und überprüfen Sie, ob die arbeitsrechtlichen Mindestkriterien eingehalten werden bzw. welche versteckten Hinweise auf das Verhalten und die Leistungen der Bewerber/innen festgestellt werden können. Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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