Wirtschaft gestalten HLW III, Arbeitsbuch BW

167 Management – Unternehmen führen 5 CHECK 6: Global Sourcing mit Fairtrade erläutern  Sie sind Inhaber/in einer Konditorei und überlegen auf Fairtrade-Produkte umzustel- len. Erläutern Sie die Fairtrade-Kriterien, die für Produkte mit dem Gütesiegel gelten. CHECK 7: Management reflektieren  Ihr Onkel erzählt Ihnen, dass er in einem Wissenschaftsmagazin über ein „in der Praxis sich schon häufig bewährtes Managementkonzept“ gelesen hat. Ihr Onkel fragt Sie: „Gibt es das richtige Ma- nagementkonzept für ein Unternehmen?“ Begründen Sie Ihre Antwort. CHECK 8: Unterschiede im Mitarbeiter/innenbild analysieren  a) Zeigen Sie die Unterschiede im Mitarbeiter/innenbild zwischen Taylor/Ford und Deming auf. b) Analysieren Sie die Auswirkungen des Mitarbeiter/innenbildes auf die jeweiligen Methoden der Qualitätssicherung. Gratulation, nun können Sie ein Häkchen beim nächsten Kompetenzfeld setzen! 1 Personal managen 4 Unternehmen nachhaltig managen 2 Spielregeln im Berufsleben einhalten 5 Management – Unternehmen führen 3 Leadership – Menschen führen 6 Endlich reisen – Tourismus KOMPETENZCHECK Meine 6 Bausteine zum Erfolg Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=