Wirtschaft gestalten HLW I, Arbeitsbuch BW

50 Kompetenzcheck: (Ein-)Blick in Unternehmen CHECK 2: Anspruchsgruppen und Erwartungen Überlegen Sie für jede Anspruchsgruppe, welche Ziele bzw. Erwartungen sie gegenüber einem Fisch- stäbchen-Produzenten hat. Notieren Sie Ihre Überlegungen direkt in die Pfeile. CHECK 3: Wie nachhaltig sind die Fischstäbchen? Die knusprigen Rechtecke stellen vor allem bei Kindern und Jugendlichen fast schon eine Art Basisnahrung dar. Es stellt sich die Frage: Wie gesund sind Fischstäbchen für den Menschen und für die Ökologie der Weltmeere? a) Wovon hängt eine gesunde Nahrung ab? Überlegen Sie, aus welchen Teilen ein Fischstäbchen besteht. Welche sind gesund und welche eventuell weniger? b) Der Fisch in den Fischstäbchen – zumeist Alaska-Seelachs – ist von der Überfischung bedroht. Er wird üblicherweise mit kilometerlangen Schleppnetzen gefangen. Was bedeutet das für die Ökologie der Weltmeere? Stellen Sie zwei Überlegungen an. Gesellschaft Natur Technologie Wirtschaft Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=