Wirtschaft gestalten HAK III, Arbeitsbuch BW

179 Produkte fertigen CHECK 1: Fertigungsverfahren empfehlen und begründen  Empfehlen Sie für die jeweilige Situation der Sandwich-Produktion ein Fertigungsverfahren aus und begründen Sie Ihre Entscheidung. Situation Sandwich-Produktion Empfehlung und Begründung a) Fast-Food-Laden für Sandwiches b) Mutters Küche c) Catering-Unternehmen d) Lieferant für eine Supermarktkette CHECK 2: Fertigungsverfahren analysieren  Wählen Sie die jeweils richtigen Antworten aus und begründen Sie diese. Aussagen Begründung a) Bei welchen Produkten ist Einzelfertigung üblich: ÚÚ Autos ÚÚ Fairtrade Kaffee ÚÚ Fernsehapparate ÚÚ Brücken b) Welche Aussage trifft auf Massenfertigung zu: ÚÚ Der Kunde ist bei Beginn der Fertigung nicht bekannt. ÚÚ Die Kosten je Stück sind geringer. ÚÚ Die Wünsche des Kunden können berücksichtigt werden. ÚÚ Das Produkt kann bei Marktveränderungen nur schwer angepasst werden. c) In welchen Fällen ist Werkstattfertigung zweckmäßig: ÚÚ Wenn die Anzahl der Erzeugnisse mit unterschiedlichem Fertigungsgang sehr groß ist. ÚÚ Wenn die Transportwege kurz gehalten und Beförde- rungskosten reduziert werden sollen. ÚÚ Wenn eine möglichst gleichmäßige Ausnutzung aller Anlagen erreicht werden soll. Bearbeiten Sie die folgenden Aufgabenstellungen. Sie können damit überprüfen, ob Sie die Inhalte des vorangegangenen Kapitels beherrschen. Sie haben 30 Minuten Zeit. 6 Kompetenzcheck: Produkte fertigen Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=