Wirtschaft gestalten HAK III, Arbeitsbuch BW

161 Produkte fertigen ARBEITSAUFGABE 2: Die betrieblichen Zusammenhänge einer Konditorei analysieren a) Tragen Sie den Input, die Produktion und den Output (inkl. Nebenergebnissen, z.B. Abfall) der Konditorei in die Grafik ein. b) Ordnen Sie die Bereiche Marketing, Personalbeschaffung und Materialwirtschaft den Prozessen in der Grafik zu. c) Aus volkswirtschaftlicher Sichtweise kennen Sie die Produkti- onsfaktoren Grund und Boden, menschliche Arbeitskraft, Ka- pital, Innovation und Information (vgl. 1. Jahrgang). Überlegen Sie betriebswirtschaftliche Begriffe, die diesen Produktionsfaktoren entsprechen und tragen Sie diese ebenfalls in die Grafik ein, sofern diese durch Ihre Antworten auf a) und b) noch nicht abgedeckt sind. Beschaffungsprozess: Input von Produktionsfaktoren Input: Produktion: Output: Produktionsprozess: Prozess der Verarbeitung von … Verkaufsprozess: Verkauf von … Der Betrieb als Organisation der Leistungserstellung Rückkopplung Wiederverwertung Recycling • Güter bzw. Dienstleistungen: • Nebenerzeugnisse: Absatzmarkt Beschaffungsmarkt Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=