Wirtschaft gestalten HAK II, Arbeitsbuch BW

213 Erfolgreich durch Logistik und Materialwirtschaft ARBEITSAUFGABE 5: Fehlerquellen bei der Beschaffung erkennen Dem Café Frischzelle wird von einem Großhändler ein super Angbot gemacht: 10000 Pralinen eines bekannten belgischen Herstellers mit einem Rabatt von 50%. Aber irgendwie ist Herr Liebminger mit dem Angebot nicht zufrieden. Woran könnte das liegen? ARBEITSAUFGABE 6: Einkäufe für das Café Frischzelle planen a) Überlegen Sie, wovon es abhängt, wie viel das Café Frischzelle einkauft. b) Der Eigentümer kauft manche Produkte nicht beim preisgünstigsten Anbieter. Welche Überlegun- gen spielen neben dem Preis noch eine Rolle? c) Wie kann ein Lieferant ausgewählt werden? Machen Sie konkrete Vorschläge für das Café Frisch- zelle. Nur zu Prüfzwecken – Eigentum d s Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=