Mathematik anwenden HUM 2, Schulbuch

102 444 Die Tabelle gibt an, wie viele Einheiten man jeweils von den Rohstoffen R 1 bis R 4 benötigt, um jeweils ein Stück der Produkte P 1 bis P 3 herzustellen. Zeichne den zugehörigen Gozintographen. 445 Überprüfe, welcher der Gozintographen zur Matrix 2 2 0 3 1 4 2 8 7 6 5 4 1 3 passt. A B Was habe ich in diesem Abschnitt gelernt? Ich kann Daten übersichtlich mithilfe einer Matrix darstellen. 446 Fasse die Zutatenlisten für die Kuchenrezepte in einer geeigneten Matrix zusammen. Ich kann eine Matrix im jeweiligen Kontext interpretieren. 447 Eine Leihwagenfirma verleiht insgesamt vier verschiedene Automodelle an fünf Standorten. Die Matrix rechts gibt an, wie viel Stück der jeweiligen Modelle zurzeit an den verschiedenen Standorten verfügbar sind. Die Zeilen entsprechen den Standorten, die Spalten den Modellen. a. Lies ab, wie viel Stück von Modell 2 am 3. Standort verfügbar sind. b. Addiere die Zahlen aus der 3. Spalte dieser Matrix. Interpretiere das Ergebnis. c. Beschreibe, welche Rechenoperationen man durchführen muss, um herauszufinden, an welchem Standort sich zurzeit die meisten Autos befinden. d. Gib an, von welchem Modell die Leihwagenfirma die wenigsten Fahrzeuge besitzt und wie viele es sind. Ich kann Gozintographen interpretieren. 448 Der Gozintograph stellt dar, wie viele Einheiten man jeweils von den drei Rohstoffen R 1 , R 2 und R 3 benötigt, um ein Stück von Produkt P 1 bzw. P 2 darzustellen. Erstelle die zum Gozintographen passende Bedarfsmatrix. 449 Die Tabelle gibt an, wie viel man jeweils von den Rohstoffen R 1 , R 2 , R 3 benötigt, um die Produkte P 1 , P 2 , P 3 zu produzieren. Zeichne den zugehörigen Gozintographen. A P 1 P 2 P 3 R 1 2 1 4 R 2 4 3 0 R 3 1 0 3 R 4 0 5 1 , A, D , P 1 P 2 P 4 P 3 R 1 R 2 R 3 1 5 8 0 4 74 3 6 1 2 2 P 1 P 2 P 3 3 4 1 8 2 7 5 4 2 0 6 1 R 1 R 2 R 3 R 4 A Baumkuchen: 360g Butter 160g Staubzucker 10 Eier 260g Marzipan 130g Kristallzucker 140g Mehl 130g Stärkemehl Sandkuchen: 300g Butter 300g Stärkemehl 190g Staubzucker 6 Eier 125g Kristallzucker 50g Mehl Zitronenschale gerieben Sachertorte: 200g Butter 170g Staubzucker 9 Eier 200g Kochschokolade 170g Kristallzucker 200g Mehl C 2 10 6 12 7 11 8 7 4 2 6 4 5 1 4 4 12 9 6 5 10 3 A P 1 P 2 R 1 R 2 R 3 2 1 3 4 5 A P 1 P 2 P 3 R 1 0 2 3 R 2 5 0 1 R 3 7 4 0 Matrizenrechnung Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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