unterwegs 4, Schulbuch
21 Gemeinsames Europa – vielfältiges Europa Arbeitsheft 10 in Finnland 5 in Schweden 6 ASC-Siegel für Zuchtfische Lachszucht in den Fjorden Lachse aus norwegischen Fischfarmen sind hochwertige Lebensmittel. Die Zucht dieser Tiere unterliegt strengen Kontrollen. Wasserqualität, Platzangebot und Nahrung soll bestmöglich den natürlichen Bedürfnissen der Tiere entsprechen. Jede Fischzucht benötigt eine spezielle Erlaubnis. Die Gehege mit Meerwasser bieten den Fischen ausreichend Platz. Gleichzeitig ist auf die Saubererhaltung des Meeres zu achten. Krankheiten von Zuchtfischen sind eine große Gefahr für Wildfische. Die Westküste Norwegens ist für die Lachszucht besonders gut geeignet, weil sie wegen der warmen Meeresströmung (Golfstrom) das ganze Jahr eisfrei ist. 7 Norwegen (Blockbild) 4 Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
Made with FlippingBook
RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=