unterwegs 1, Arbeitsheft

45 Zu Schulbuch Seite 78 und 79 Das kann ich! 1 Lies die Texte zu den vier Getreidearten durch. Wo liegen die Hauptanbaugebiete? Suche diese auf der Weltkarte. Arbeite mit dem Atlas. Beschrifte die für die Getreideproduktion wichtigen Staaten. n ö r d l i c h e r P o l a r k r e i s n ö r d l i c h e r W e n d e k r e i s s ü d l i c h e r W e n d e k r e i s Äquator s ü d l i c h e r P o l a r k r e i s Weizen ist bei uns ein besonders wichtiges Getreide. Es werden daraus Mehl und Futtermittel für Tiere hergestellt. Weizen benötigt wasserreiche Böden. Wichtige Anbaustaaten: China, Indien, Russland und USA Reis ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel auf unserer Erde. Es gibt sehr viele verschiedene Sorten. Reis benötigt sowohl Wärme als auch viel Wasser. Wichtige Anbaustaaten: China, Indien, Indonesien und Bangladesch Mais ist seit langer Zeit ein wichtiges Nahrungsmittel für Menschen in Mittelamerika und in Südamerika. Außerdem dient Mais als Futtermittel für Tiere. Wichtige Anbaustaaten: China, USA, Brasilien, Mexiko Hirse ist besonders für Afrika ein wichtiges Getreide. Der Grund dafür ist, dass Hirse auch mit wenig Wasser wächst. Hirse wird für Brot und Brei, aber auch als Futtermittel für Tiere verwendet. Wichtige Anbaustaaten: China, Niger, Indien, Mali Staaten, in denen besonders viel Getreide produziert wird Weizen Maßstab 1:196 000 000 0 2 000 4 000 6 000 km starke Erdbeben Plattengrenzen Fluss Staatsgrenze Reis Mais Hirse Staatsgrenze Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=