Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

9 Abwasch und Abtropfflächen trocken polieren. Beim Geschirrspüler kontrollieren, ob sich der Sprüharm drehen kann. Kühlschrank und Lebensmittellager Den Kühlschrank und das Lebensmittellager von Zeit zu Zeit mit Essigwasser auswaschen und anschließend trocken wischen. Essig wirkt desinfizierend. Lebensmittel in Vorratsbehältern mit guten Verschlüssen aufbewahren. Die Kühlschranktemperatur regelmäßig kontrollieren! zusammenfassung Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln fängt beim Einkauf und dem richtigen Umgang mit den Lebensmitteln im Haushalt an. Sauberkeit in der Küche ist die Voraussetzung für gute Hygiene. Sie dient vor allem zur Vorsorge gegen krank machende Bakterien, Schmutz und Schadstoffe. Besondere Beachtung in Zusammenhang mit Bakterien verlangen Fleisch- und Fleischwaren (insbesonders Geflügel- produkte), Eier, Cremespeisen und Salate mit Majonäse. Vorratsgefäße müssen insektensicher sein! 2 Führe in der Schulküche einen Sauberkeitscheck durch. Kreuze den jeweiligen Zustand auf der Hygienecheckliste an.  Arbeitsflächen sauber   Kompost ausgeleert   Müllbehälter leer und sauber   Kühlschrank sauber   Kühlschranktempera- tur kontrollieren (je nach Zone zwischen 4 und 10 °C)   Lebensmittellager sauber   Abfallteller vorhanden   Kochlöffeltopf vorhan- den   Reine von unreinen Lebensmitteln trennen   Geschirr trocken   Geschirrtücher sauber   Boden sauber  Sicherheit und Hygiene bei der praktischen Arbeit Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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