Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

Brot 48 Weitere Rezepte v2e73v t i pp Das Gebäck geht stärker auf, wenn man in das Backrohr ein Gefäß mit Wasser stellt. arbe i tsgeräte § 1 Blech mit Backtrennpapier ausgelegt § 1 Waage § 3 Auswiegeteller § 1 Schüssel § 1 sauberes Geschirrtuch § 1 Eipinsel § 1 Messbecher § 1 Küchenmaschine mit Knethaken § 1 Nudelbrett oder saubere Arbeitsfläche zum Ausarbeiten des Teiges Zubereitungszeit: 90 Minuten inkl. Rastzeit arbe i tsgeräte § 1 Blech mit Backtrennpapier ausgelegt § 1 Waage § 3 Auswiegeteller § 1 Schüssel § 1 Eipinsel § 1 Messbecher § 1 Küchenmaschine mit Knethaken § 1 Nudelbrett § 1 sauberes Geschirrtuch Zubereitungszeit: 70 Minuten inkl. Rastzeit 58 Vollkorngebäck Gebäck selbst zu backen ist einfacher, als man denkt! zutaten (für 10–12 Stück) 1 P. Germ 2 KI. Salz 300 g lauwarmes Wasser 600 g Weizenvollmehl ½ KI. Anis ½ KI. Fenchel 1 Ei zum Bestreichen Mohn, Sesam, Nüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne zum Bestreuen Zubere i tung „„ Germ und Salz im Wasser auflösen. „„ Mit Mehl, Anis und Fenchel zu einem Teig verarbeiten und gut kneten. „„ Teig mit etwas Mehl bestreuen und 20 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. „„ Teig danach nochmals kurz kneten. „„ Den Teig in gleich große Stücke teilen (ca. 5 dag). „„ Jedes Stück vor dem Formen nochmals durchkneten. „„ Zu Zöpfen, Stangerln oder Laibchen formen. „„ Mit Ei bestreichen und mit Mohn, Sesam, gehackten Nüssen oder Kernen bestreuen. „„ 35 bis 40 Min. bei 200 °C goldbraun backen. 59 Jogurtweckerl Das schnelle Gebäck! zutaten (für 7 Laibchen) 20 g Germ ½ KI. Salz 50 g lauwarmes Wasser 300 g Weizenvollmehl ¹⁄ 8 I Jogurt 1 Ei 1 El. Öl Gewürze: Kräuter, Zwiebel, Fenchel, Anis, Kümmel, Koriander Zubere i tung „„ Germ im Wasser auflösen und zum Mehl geben. „„ Jogurt, Öl, Ei, Salz und Gewürze dazugeben. „„ Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und kneten. „„ Teig mit etwas Mehl bestreuen und 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. „„ Teig danach nochmals kurz kneten. „„ Den Teig in gleich große Laibchen formen (ca. 5 dag). „„ Mit Salzwasser bestreichen – Glanz! „„ 30 Min. bei 200 °C goldbraun backen. Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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