Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

44 Süßspeisen 50 Marmeladepalatschinken In Österreich besonders mit Marillenmarmelade beliebt! Grundrezept und genaue Anleitung ª Seite 16 Fülle 200 g Marmelade (Preiselbeeren, Erdbeeren, Marillen, Heidelbeeren ...) 48 Gebratene Bananen Eine Speise, die viele mögen! Zutaten (für 4 Portionen) 4 Bananen 50 g Butter Saft einer Zitrone 3 El. Honig (Ingwer – frisch oder getrocknet) ¹⁄ 8 I Schlagobers Zimt zum Bestreuen Zubere i tung „„ Bananen schälen und der Länge nach halbieren. „„ Butter in einer Bratpfanne erhitzen. „„ Bananenhälften darin anbraten. „„ Mit Zitronensaft aufgießen, Honig (und Ingwer) dazugeben und kurz erhitzen. „„ Schlagobers schlagen. „„ Bananen anrichten und mit einem Tupf Schlagobers garnieren. „„ Mit Zimt bestreuen. 49 Schokoladecreme Eine Speise, die auch am Fertigproduktsektor boomt! Zutaten (für 4–5 Portionen) ½ l Milch 1 P. Schokolade- pudding 50 g Schokolade 50 g Zucker ¹⁄ 8 I Schlagobers Minze, Beeren und geriebene Schokolade zum Garnieren Zubere i tung „„ Puddingpulver laut Anweisung in etwas Milch verrühren. „„ Topf mit kaltem Wasser ausspülen. „„ Milch, Zucker und Schokolade darin zum Kochen bringen, Puddingpulver einkochen. „„ Pudding im Wasserbad abkühlen. „„ Schlagobers schlagen und in die erkalteten Puddingmasse einheben. „„ Creme in Gläser füllen und garnieren. arbe i tsgeräte § 1 Universalmesser § 1 Schneidbrett § 2 Auswiegeteller § 1 Fleischteller zum Ablegen der gebratenen Bananen § 1 Esslöffel § 1 Bratpfanne § 1 Backschaufel § 1 Zitronenpresse § 1 Rührschüssel § 1 Handrührgerät Zubereitungszeit: 20 Minuten arbe i tsgeräte § 1 Schneebesen § 1 Topf § 1 Schale § 1 Esslöffel § 1 Handrührgerät mit Rührbesen § 1 Rührschüssel § 1 Reibe für die Schokolade § 1 Teigkarte § 4–5 Glasschalen Zubereitungszeit: 30 Minuten Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=