Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

42 Süßspeisen arbe i tsgeräte § 1 Waage § 1 Reibe § 5 Auswiegeteller § 2 Rührschüsseln § 2 Schalen § 1 Esslöffel § 1 Gabel § 1 Schneebesen § 1 Teigkarte § 1 Blech + Backform oder Muffinform mit Muffinmanschetten § 1 Fettpinsel Zubereitungszeit: 45–60 Minuten 46 Aus eins mach drei! Einfach und top aktuell! zutaten (für 12–14 Portionen) 3 Schalen Mehl = 3 cups (1 cup = ca. ¹⁄ 8 I ) 1 Schale geriebene Mandeln 1 KI. Salz 2 Schalen Milch 2 Eier ¾ Schale Öl 1 Schale Zucker 1 P. Backpulver 50 g Kochschokolade (20 g Butter, 20 g Mehl für die Form) Zubere i tung „„ Schokolade reiben. „„ Backform mit flüssiger Butter befetten und bemehlen oder Muffinform mit Muffinmanschette auslegen. „„ Mehl, geriebene Schokolade, Backpulver, Zucker, Mandeln und Salz vermischen. „„ Eier, Milch und Öl miteinander verrühren. „„ Ei-Gemisch in die Mehlmischung einrühren, bis alles gut vermischt ist – nicht zu lange rühren! Muffins Weitere Zutaten für Muffins: 200 g Heidelbeeren „„ Heidelbeeren in die Teigmasse unterheben. „„ Masse in die Formen füllen (bis 1 cm unter den Rand) und bei 180 °C ca. 15 bis 20 Min. backen. Cupcakes Weitere Zutaten für Cupcakes: 150 g Mascarpone 50 g Honig 1 Banane Saft und Schale einer halben Orange „„ Masse (ohne Heidelbeeren) in die Muffin- formen füllen und wie Muffins backen. „„ Eine Banane und etwas Orangensaft mit der Gabel sehr fein zerquetschen. „„ Mascarpone und Honig mit der Banane verrühren. „„ Bananencreme in einen Spritzsack füllen und einen Cup (= Gupf) auf die Muffins spritzen und garnieren. „„ Orangenschale in feine Streifen schneiden (= Zesten), kurz in Butter und Honig dünsten und damit die Cupcakes garnieren. t i pp Statt die Muffinform zu befetten, kann man auch Muffinmanschetten in die Form setzen. Nur z Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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