Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

Rezepte 41 t i pp Lässt sich das Papier schlecht abziehen, mit einem feuchten Tuch über das Papier streichen. arbe i tsgeräte § 1 Blech mit Backtrennpapier ausgelegt § 1 Waage § 2 Rührschüsseln § 3 Auswiegeteller § 1 Handrührgerät § 1 Teigkarte § 1 rundes Messer § 1 Zuckerstreuer Zubereitungszeit: 45 Minuten 44 Biskuitrolle Eine schnell zubereitete Süßspeise, die aber etwas Übung erfordert! zutaten (für 14 Portionen) Biskuit aus 5 Eiern (Grundrezept ª Seite 18) 1 P. Vanillezucker Fülle 150 g Marillen- marmelade 20 g Staubzucker zum Bezuckern Zubere i tung „„ Biskuitteig nach dem Grundrezept herstellen. Beim Verrühren des Dotters mit der Hälfte des Zuckers den Vanillezucker zugeben. „„ Die Biskuitmasse daumendick auf das Backtrennpapier streichen. „„ Teig 10 Min. bei 200 °C backen. „„ Biskuit sofort auf einen neuen Bogen Back- trennpapier (oder ein feuchtes Geschirrtuch) stürzen. „„ Das alte Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig von einer Seite her dicht einrollen. „„ Rolle kurz überkühlen lassen. „„ Rolle wieder vorsichtig ausrollen. „„ Mit Marmelade bestreichen und eng einrollen. „„ Rolle leicht bezuckern. „„ In ca. 2 cm breite Stücke schneiden und anrichten. Variationen bei der Fülle: Schlagobers mit erweichter Schokolade, gesüßtes Schlagobers mit Nüssen 45 Beerenbecher Ein erfrischendes Dessert! Zutaten (für 4–5 Portionen) 300 g Tiefkühlbeeren- mischung 3 El. Wasser Saft einer Zitrone 4 El. Honig 2 Blatt Gelatine ¹⁄ 8 I Schlagobers zum Garnieren Zubere i tung „„ Gelatine in kaltem Wasser einweichen. „„ Tiefkühlbeeren kurz mit 3 El. Wasser aufkochen. „„ Gelatine ausdrücken, zu den heißen Beeren geben und auflösen. „„ Zitronensaft und Honig dazugeben und in Glasschalen füllen. „„ Kalt stellen. „„ Mit Schlagobers garnieren. arbe i tsgeräte § 1 Glas für die Gelatine § 1 Topf für die Beeren § 1 Kochlöffel § 1 Zitronenpresse § 1 Handmixer mit Rührstäben § 4–5 Glasschalen Zubereitungszeit: 30 Minuten Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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