Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

4 Hygieneprofis in der Schulküche t i pp Messer nicht ins Abwaschwasser geben! Sich rh it und Hygiene bei der praktischen Arbeit Standsichere Leitern verwenden. § Leitern ganz aufklappen. § Arbeitsgeräte nicht auf dem Boden liegen lassen. § Keine Kleidung mit weiten Ärmeln tragen – Gefahr hängen zu bleiben. § Bei praktischen Arbeiten Schuhe mit rutschfester Sohle tragen. § In der Schulküche wegen Unfallge- fahr nicht laufen! Sicher im Umgang mit Messern „„ Beim Gehen das Messer mit der Spitze nach unten parallel zum Körper tragen. „„ Beim Überreichen das Messer am Griff weitergeben. „„ Das Messer beim Abwaschen mit dem Abwaschtuch vom Messerrücken aus reinigen. „„ Das Messer nicht ins Abwaschwasser legen – der oder die Abwaschende sieht das Messer nicht! „„ Runde Lebensmittel immer halbieren, damit auf einer fixen Standfläche sicher gearbeitet werden kann. Sicher im Umgang mit elektrischen Geräten „„ Geräte zum Reinigen nie ins Wasser legen! „„ Beim Reinigen der Geräte das Abwaschtuch gut auswinden, damit keine Nässe in das Gehäuse dringt. „ Geräte nicht am Kabel, sondern am Stecker aus der Steckdose ziehen. „„ Schäden an elektrischen Geräten oder Steckern sofort melden bzw zu Hause beheben lassen. Sicherer Umgang mit Reinigungsmitteln „„ Unbekannte Flüssigkeiten niemals kosten. „„ Reinigungsmittel nie in Getränkeflaschen umfüllen: Verwechslungsgefahr! Messer mit der Spitze nach unten tragen. Kartoffel anschneiden, damit eine ebene Fläche entsteht, und in Streifen schneiden. Messer am Griff weitergeben. Zwiebel halbieren, damit eine sichere Schneide- situation entsteht. Messerklinge vom Mes- serrücken aus reinigen. Stolperfallen vermeiden! Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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