Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

36 Gerichte mit Fleisch und Fleischprodukten 36 Wiener Schnitzel Das Wiener Schnitzel gehört zu den sogenannten „geschützten Speisen“. Das Original wird mit Kalbfleisch gemacht, andernfalls muss es in Restaurants als „Schnitzel auf Wiener Art“ bezeichnet werden. Zutaten (für 4 Portionen) 4 Kalbsschnitzel (oder Schweinsschnitzel) Salz, Pfeffer 100 g Mehl 1 Ei 4 El. Milch 100 g Semmelbrösel 250 g Öl, Kokosfett oder Butterschmalz (Originalrezept) zum Ausbacken 1 Zitrone und Petersilie zum Garnieren Hinwe i s In manchen Gegen- den Österreichs wird zu Wiener Schnitzel Preiselbeermarmela- de gereicht. Zubere i tung „„ Schnitzel klopfen und am Rand die Binde- haut an einigen Stellen einschneiden (sonst stellt sich das Fleisch auf, weil sich die Haut zusammenzieht). „„ Fleisch gleichmäßig mit Salz (Schweine- fleisch auch mit etwas Pfeffer) würzen. „„ Schnitzel panieren und einzeln auflegen. „„ Schnitzel in das heiße Fett legen und eine Seite (schwimmend in Fett) zugedeckt herausbacken. „„ Schnitzel wenden und die andere Seite goldgelb backen. „„ Mit Küchenpapier entfetten und im Backrohr warm halten. arbe i tsgeräte § 1 Universalmesser § 1 Schneidbrett § 1 TK-Sackerl § 1 Schnitzelklopfer § 1 Bratpfanne mit Deckel § 1 Bratschaufel § 1 Gabel § Küchenpapier zum Entfetten § Platte zum Warmhalten Zubereitungszeit: 60 Minuten t i pp Das Schnitzel in einem Tiefkühlsack zu klopfen, hält die Küche sauber! Geeignete Beilagen: Reis, Salat, Petersilienkartoffeln … Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

RkJQdWJsaXNoZXIy ODE3MDE=