Gemeinsam haushalten, Rezeptheft
34 Gerichte mit Fleisch und Fleischprodukten 32 Gulasch (ungarisch: gulyás = „Rinderhirtenfleisch“) Gulasch ist ein Eintopfgericht aus Ungarn! Gulasch kann mit Fleisch (Rind-, Kalb-, Hühner- oder Schweinefleisch) oder Gemüse (Bohnen, Kartoffeln) zubereitet werden. Jedes Gulaschgericht beginnt mit der Zubereitung der Gulaschbasis: Zwiebel in 2 El. Öl anrösten, Paprikapulver dazugeben, mit Essig lö- schen und mit Wasser aufgießen. Dann kommt das Fleisch dazu und wird je nach Fleischart zwischen 1 und 2,5 Stunden in der Gulaschbasis gedünstet. Bei der Gulaschbasis variiert je nach Fleischart die Zwiebelmenge. Rindfleisch: 1 : 1 – 1000 g Rindsschulter : 1000 g Zwiebel Schweinefleisch: 1 : 0,5 – 1000 g Schweinefleisch : 500 g Zwiebel Kalbfleisch: 1 : 0,25 – 1000 g Kalbfleisch : 250 g Zwiebel Hühnerfleisch: 1 : 0,25 – 1000 g Hühnerfleisch : 250 g Zwiebel 33 Kartoffelgulasch/Bohnengulasch Eine preiswerte und sehr gesunde Speise! Zutaten (für 4–5 Portionen) (100 g Hamburger Speck) 3 El. Öl 1 größere Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 El. Paprikapulver 2 El. Essig ¼ l Wasser zum Aufgießen Kümmel, Salz, Pfeffer 700 g mehlige Kartof- feln oder Bohnen 1 grüner Paprika 1 roter Paprika ¼ l Sauerrahm 20 g glattes Mehl ½ Bd. Petersilie Zubere i tung Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden bzw. Bohnen aus der Dose abseihen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Paprika waschen, entkernen und würfelig schneiden. (Hamburger Speck in Streifen schneiden.) Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Speck in etwas Öl kurz anbraten. Zwiebel und Knoblauch darin anrösten. Paprika dazugeben, mit Essig löschen und mit Wasser aufgießen. Kartoffeln bzw. Bohnen und Paprikawürfel dazugeben. 20 Min. zugedeckt dünsten. Sauerrahm und Mehl glatt rühren, rasch in die Kartoffelmasse einrühren und einmal aufkochen. Mit Petersilie bestreut servieren. Manche mögen im Kartoffelgulasch auch Wurststücke. Bei der vegetarischen Variante den Speck weggelassen! arbe i tsgeräte § 3 Auswiegeteller § 1 Schüssel für die geschälten Kartoffeln § 1 Esslöffel § 1 Messbecher § 1 Sparschäler bzw. 1 Dosenöffner § 1 Bratpfanne mit Deckel § 1 Schnabelhäferl § 1 Kochlöffel § 1 Schneidbrett § 1 Universalmesser § 1 Sieb mit Unterteller Zubereitungszeit: 50 Minuten Von Paprikapulver gibt es viele Qualitäten! Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv
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