Gemeinsam haushalten, Rezeptheft

Rezepte 31 arbe i tsgeräte § 1 Kochtopf § 1 Gemüsebürste § 1 Sieb mit Unterteller § 1 Blech mit Backtrennpapier ausgelegt § 1 Schüssel § 1 Esslöffel § 1 Universalmesser § 1 Schneidbrett Zubereitungszeit: 50 Minuten 28 Ofenkartoffeln (mit Kräutersoße) Ein preiswertes und gesundes Essen! zutaten (für 1 Portion) 1 große Kartoffel 50 g geriebener Hart- käse (zB Emmen- taler) 1 El. Sauerrahm Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer 1 Kirschtomate zum Garnieren Zubere i tung „„ Kartoffel gut waschen, mit einer Bürste abreiben und ca. 20 Min. vorkochen. „„ Kartoffel halbieren. „„ Den geriebenen Hartkäse und den Sauerrahm mit den Gewürzen vermengen. „„ Kartoffelhälften dick mit der Käsemasse bestreichen. „„ Kartoffelhälften auf einem Blech bei ca. 200 °C backen, bis der Käse geschmolzen ist. „„ Mit einer Jogurt-Kräutersoße ( ª Seite 22) servieren. 27 Buddhas Delight Eine Speise, die zum chinesischen Neujahrsfest gegessen wird! Zutaten (für 4 Portionen) 2 El. Sesamöl 4 Knoblauchzehen 1 Stück frischer Ingwer (ca. 30 g) oder 3 Msp. Ingwer ge- trocknet 150 g Sojasprossen 1 roter Paprika 250 g grünes Gemüse der Saison 100 g Champignons 100 g Tofu 1 Karotte 2 Kl. Salz 6 El. Sojasoße ½ Kl. Zucker ¹⁄ 8 I Gemüsebrühe Mit Weißbrot oder Reis servieren! Zubere i tung „„ Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. „„ Sojaprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. „„ Grüne Gemüsearten putzen, waschen und in Stücke schneiden. „„ Karotte und Paprika waschen. Karotte schälen, Paprika entkernen und beides in Streifen schneiden. „„ Gemüsebrühe, Zucker, Salz und Sojasoße vermischen. „„ Im Wok (oder in einer großen Bratpfanne) Öl erhitzen. Karotten 30 Sek. anbraten. Paprika, grünes Gemüse der Saison und Sojasprossen dazugeben und 1 Min. anbraten. „„ Tofu und Pilze dazugeben und eine weitere Minute anbraten. „„ Mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 2 Min. dünsten lassen. „„ Vor dem Servieren noch einen Teelöffel Sesamöl über den Eintopf leeren. arbe i tsgeräte § 1 Schneidbrett § 1 Gemüseputzmesser § 1 Universalmesser § 1 Sieb mit Unterteller zum Waschen von Gemüse § 1 Waage § 1 Auswiegeteller § 1 Bratpfanne mit Deckel oder 1 Wok (= chinesische Bratpfanne) § 1 Esslöffel § 1 Kaffeelöffel Zubereitungszeit: 45 Minuten Probier doch einmal mit Stäbchen zu essen! Nur zu Prüfzwecken – Eigentum des Verlags öbv

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